Réouverture du passage à De Warandepoort à Tervuren

Le centre communautaire De Warandepoort à Tervuren a ouvert ses portes au début de cette année. Toutefois, l’esplanade a dû être fermée une semaine après l’ouverture. En effet, le passage y était trop escarpé. Les adaptations du passage étant terminées, l’esplanade a été rouverte.

De Warandepoort

© Lander Loeckx

De Warandepoort est le lieu de départ idéal pour une visite de la Forêt de Soignes, de l’Arboretum géographique ou du parc de Tervuren. Mais rapidement après l’inauguration, la pente qui relie l’esplanade au parc s’est avérée trop abrupte. Le passage était non seulement inaccessible aux PMR, mais il était également très difficile pour d’autres visiteurs de traverser l’esplanade en toute sécurité. Celle-ci a donc été fermée.

Bacs de fleurs et bancs

De nouveaux travaux s’imposaient. La pente de l’esplanade a été subdivisée en deux surfaces inclinées avec une zone intermédiaire droite. Le sentier qui traverse la place a également été réaménagé afin de le rendre plus visible. Enfin, des bacs à fleurs et des bancs ont été installés dans les zones les plus pentues, afin d’éviter que les visiteurs n’y circulent.